EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Türkische Tomatensauce

Türkische Tomatensauce

mit Petersilie
30 min, fertig in 1 h
Zeit:
86
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Tomaten
Petersilie
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePetersilieSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Tomate in Würfel schneiden und in einem Topf einkochen. Knoblauch pressen und in der Soße köcheln lassen.

2.
Petersilie zupfen, klein schneiden und in die Soße geben. Herd ausschalten und ca. 30 Minuten schön ziehen lassen. Vor dem Verzehr nochmals erwärmen und mit Salz und Pfeffer je nach Belieben abschmecken
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien86 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.