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Türkischer Auflauf mit Spinat und Hackfleisch

Türkischer Auflauf mit Spinat und Hackfleisch

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Yufkateigblätter aus dem Türkischen Lebensmittelgeschäft
300 g Blattspinat TK
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
400 g Lammhackfleisch
1 Bund Kräuter gemischt (Dill, Minze, Petersilie)
50 g Kapern
1 EL Rosinen
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischBlattspinatKapernÖlRosinenSalz
Zubereitung
1.
Teigblätter auseinander rollen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Eine Backform von 30 x 40 cm Größe einfetten. Spinat laut Packungsanweisung auftauen. Knoblauch schälen, Rosinen in warmen Wasser einweichen.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin kräftig anbraten, wieder herausnehmen, Spinat dazugeben, kurz dünsten, Knoblauch dazu pressen, Hackfleisch untermischen. Rosinen ausdrücken, unterrühren. Kräuter waschen, fein hacken, mit Kapern dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Backform mit zwei Teigplatten auslegen, die Ränder müssen ganz mit Teig ausgekleidet sein. Mit etwas Öl einpinseln, dann die Hälfte Hackfleischmischung darauf geben. Nächste Teigplatte auflegen, mit Öl bestreichen, mit Hackfleisch belegen, letzte Teigplatte auflegen. Alle überstehende Teigränder nach innen klappen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, Teigplatte damit bestreichen und im Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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