0

Türkischer Engelshaar-Kuchen mit Pistazien und Frischkäse

Türkischer Engelshaar-Kuchen mit Pistazien und Frischkäse
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g
türkische Fadennudel (Tel Kadayif)
150 g
100 g
200 g
1 TL
grob gehackte Pistazien zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Ofen auf 175 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen.

Schritt 2/3

Den Zucker mit 150 ml Wasser in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen, dann Zitronensaft unterrühren und den Sirup vom Herd ziehen.

Schritt 3/3

Butter zerlassen und die Fadennudeln untermischen, dabei gut mit den Händen reiben, damit sich die Nudeln voneinander lösen und die Butter sich gut verteilt. Die Hälfte der Nudeln in eine kleine Springform drücken, den Frischkäse darauf verstreichen. , dann die restlichen Nudeln darauf geben und andrücken. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann mit dem Sirup tränken und gut durchziehen lassen, damit die Nudeln den Sirup aufsaugen. Mit Pistazien bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kesser Dönergrill 1400W Spießgrill Kebap Rotisserie Drehgrill Hähnchengrill mit Drehspieß Grill Gyros - Gyrosgrill Schaschlikspieße | Gleichmäßige 360°C Hitzeverteilung | Tischgrill Schwarz
VON AMAZON
29,80 €
Läuft ab in:
Giftgarden Glasrahmen für Hochzeitfoto und Familienfoto
VON AMAZON
12,84 €
Läuft ab in:
SONGMICS 20 Stück Hosenbügel aus Metall, Kleiderbügel mit offenem Ende und rutschfester Beschichtung, platzsparend, 35,5 cm breit, grau, CRI04G-20
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages