0

Türkischer Engelshaar-Kuchen mit Pistazien und Frischkäse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Türkischer Engelshaar-Kuchen mit Pistazien und Frischkäse
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g
türkische Fadennudel (Tel Kadayif)
150 g
100 g
200 g
1 TL
grob gehackte Pistazien zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Ofen auf 175 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen.

Schritt 2/3

Den Zucker mit 150 ml Wasser in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen, dann Zitronensaft unterrühren und den Sirup vom Herd ziehen.

Schritt 3/3

Butter zerlassen und die Fadennudeln untermischen, dabei gut mit den Händen reiben, damit sich die Nudeln voneinander lösen und die Butter sich gut verteilt. Die Hälfte der Nudeln in eine kleine Springform drücken, den Frischkäse darauf verstreichen. , dann die restlichen Nudeln darauf geben und andrücken. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann mit dem Sirup tränken und gut durchziehen lassen, damit die Nudeln den Sirup aufsaugen. Mit Pistazien bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Orthex Clipbox Smart Store Classic 14, transparent 3589070
VON AMAZON
10,92 €
Läuft ab in:
57% reduziert: Dolce Gusto Eclipse Kapselmaschinen
VON AMAZON
Preis: 179,99 €
77,99 €
Läuft ab in:
57% reduziert: Dolce Gusto Eclipse Kapselmaschinen
VON AMAZON
Preis: 179,99 €
77,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages