Türkischer Hähnchensalat

mit Knoblauch-Zitronen-Dressing
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Türkischer Hähnchensalat
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
821
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien821 kcal(39 %)
Protein83 g(85 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin45,2 mg(377 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.307 mg(33 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure509 mg
Cholesterin392 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 Hähnchenkeulen
1 Zitrone
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenkeuleZitroneKnoblauchzeheSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen häuten und abkochen und dann das Fleisch vom Knochen trennen und klein zupfen.
2.
Die Zitrone und den Knoblauch pressen. Das Fleisch auf einen ebenen Teller verteilen und die Zitronen-Knoblauch Soße darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 3 Stunden ziehen lassen.