Türkischer Mokka

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Türkischer Mokka
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
135
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe16,3 g(54 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium463 mg(12 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 TL Kaffeepulver
2 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeepulverZucker

Zubereitungsschritte

1.

In einem verzinnten Kupferkännchen 4 Tl Kaffeepulver (türkischer Kaffee oder einen anderen starken Kaffee) und 2-3 Tl Zucker mit kaltem Wasser aufsetzen.

2.

Der Kaffee sollte dreimal aufkochen und gut aufwallen, ehe er mit dem Satz in kleine Tassen abgegossen wird. Vor dem Trinken etwas stehen lassen, damit sich der Satz absenkt.