EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Türkisches Nougat
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Zucker
- 1 Kardamomkapsel
- 2 Eiweiß
- 50 g Haselnusskerne oder Mandeln, Pistazien
- 1 TL Zimtpulver
Zubereitung
1.
Eine flache Form mit Backpapier auslegen. Den Zucker mit 175 ml Wasser und dem Kardamom aufkochen lassen. Unter ständigen Rühren ca. 15 Minuten leise zu einem Sirup einköcheln lassen. Dabei acht geben dass der Zucker nicht braun karamellisiert. Den Kardamom wieder herausnehmen und vom Feuer nehmen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen und zügig unter Rühren in den Sirup mengen. Die Haselnüsse und den Zimt zugeben, unterrühren und die Masse in die vorbereite Form füllen. Etwa 1 Stunde abkühlen und fest werden lassen.
3.
Aus der Form stürzen, das Papier abziehen und in Stücke nach Belieben schneiden. Nach Belieben mit dunkler Kuvertüre verkleiden. Dunkel und gut verschlossen aufbewahrt hält sich der Türkische Honig bis zu 4 Wochen.