EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Türkisches Nougat

Türkisches Nougat

20 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
2379
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Zucker
1 Kardamomkapsel
2 Eiweiß
50 g Haselnusskerne oder Mandeln, Pistazien
1 TL Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKardamomkapsel
Zubereitung
1.

Eine flache Form mit Backpapier auslegen. Den Zucker mit 175 ml Wasser und dem Kardamom aufkochen lassen. Unter ständigen Rühren ca. 15 Minuten leise zu einem Sirup einköcheln lassen. Dabei acht geben dass der Zucker nicht braun karamellisiert. Den Kardamom wieder herausnehmen und vom Feuer nehmen.

2.

Die Eiweiße steif schlagen und zügig unter Rühren in den Sirup mengen. Die Haselnüsse und den Zimt zugeben, unterrühren und die Masse in die vorbereite Form füllen. Etwa 1 Stunde abkühlen und fest werden lassen.

3.

Aus der Form stürzen, das Papier abziehen und in Stücke nach Belieben schneiden. Nach Belieben mit dunkler Kuvertüre verkleiden. Dunkel und gut verschlossen aufbewahrt hält sich der Türkische Honig bis zu 4 Wochen.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.379 kcal(113 %)
Protein15 g(15 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate502 g(335 %)
zugesetzter Zucker499 g(1.996 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.