0

Turksih Delight

Rezeptautor: EAT SMARTER
Turksih Delight
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 70 Stück
500 g
12 Blätter
70 g
30 ml
40 ml
Puderzucker zum Wälzen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Zucker mit 250 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Gelatine in ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren. Dann in das Zucker-Wasser rühren und weiter köcheln lassen. Das Rosenwasser und den Saft unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und in der nicht mehr kochendem Flüssigkeit auflösen.
Schritt 2/3
Eine flache, eckige Form à ca. 20x30 cm mit Backpapier auskleiden. Die Masse einfüllen und mindestens 2 Stunden abkühlen und fest werden lassen.
Schritt 3/3
Das feste Gelee aus der Form lösen und das Papier abziehen. In Würfel à ca. 2x2 cm schneiden, in Puderzucker wälzen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für gelbes Lokum einfach das Rosenwasser durch 20 ml Orangenblüttenwasser und den Granatapfelsaft durch 80 ml Orangensaft ersetzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel schwarz
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Godmorn Messer mit ABS Griff
VON AMAZON
15,80 €
Läuft ab in:
AICOK 15 Bar Espressomaschine | 1140 Watt | Cappuccino und Latte kaffeemaschine | Professionelle Milchaufschäumdüse | Schnelles Aufheizen | 1.5 L Großer Wassertank | 2 Tassen Funktion | Edelstahl/Silber
VON AMAZON
61,27 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages