Turron

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Turron
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
775
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien775 kcal(37 %)
Protein19 g(19 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker59 g(236 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E25,6 mg(213 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium525 mg(13 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt63 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g geschälte Mandelkerne
200 g Puderzucker
50 g flüssiger Honig
1 sehr frisches Eiweiß
1 Prise Zimt
Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernHonigZimtÖl

Zubereitungsschritte

1.

Für das Turron die Mandeln in einer beschichteten Pfanne unter Rühren goldbraun rösten und anschließend auskühlen lassen. Etwa ein Drittel der Mandeln ganz lassen und beiseite legen, die restlichen Mandeln fein mahlen. Von den ganzen Mandeln 15 Stück zur Dekoration beiseite legen, die restlichen Mandeln mit den gemahlenen Mandeln und mit dem Puderzucker und dem Zimt vermischen.

2.

Den Honig und das Eiweiß dazugeben und alles zu einer kompakten Masse verkneten; bei Bedarf noch etwas Honig dazugeben. Eine schmale, rechteckige Pastetenform (ca. 20 cm lang) mit Backpapier auskleiden und dieses dünn mit Öl einpinseln. Die Mandelmasse einfüllen und gut in der Form festdrücken.

3.

Die ganzen Mandeln zur Dekoration in die Oberfläche drücken. Das Mandelnougat an einem kühlen Ort etwa 1 Woche trocknen lassen, dann behutsam aus der Form stürzen und mit einem sehr scharfen Messer in Scheiben schneiden.

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