0

Turron

Turron
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
200 g
50 g
flüssiger Honig
1
sehr frisches Eiweiß
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für das Turron die Mandeln in einer beschichteten Pfanne unter Rühren goldbraun rösten und anschließend auskühlen lassen. Etwa ein Drittel der Mandeln ganz lassen und beiseite legen, die restlichen Mandeln fein mahlen. Von den ganzen Mandeln 15 Stück zur Dekoration beiseite legen, die restlichen Mandeln mit den gemahlenen Mandeln und mit dem Puderzucker und dem Zimt vermischen.

Schritt 2/3

Den Honig und das Eiweiß dazugeben und alles zu einer kompakten Masse verkneten; bei Bedarf noch etwas Honig dazugeben. Eine schmale, rechteckige Pastetenform (ca. 20 cm lang) mit Backpapier auskleiden und dieses dünn mit Öl einpinseln. Die Mandelmasse einfüllen und gut in der Form festdrücken.

Schritt 3/3

Die ganzen Mandeln zur Dekoration in die Oberfläche drücken. Das Mandelnougat an einem kühlen Ort etwa 1 Woche trocknen lassen, dann behutsam aus der Form stürzen und mit einem sehr scharfen Messer in Scheiben schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages