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Tutmanik

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Tutmanik
1030
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett56,73 g
gesättigte Fettsäuren35,37 g
Eiweiß / Protein32,74 g
Ballaststoffe0,13 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien1.030
1 <none> enthält
Brennwert1.030
Eiweiß/Protein/g32,74
Fett/g56,73
gesättigte Fettsäuren/g35,37
Kohlenhydrate/g101,2
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g0,13
Cholesterin/mg213,5
Vitamin A/mg437,33
Vitamin D/μg0,84
Vitamin E/mg2,21
Vitamin B₁/mg0,59
Vitamin B₂/mg1,23
Niacin/mg7,94
Vitamin B₆/mg0,43
Folsäure/μg53,7
Pantothensäure/mg1,08
Biotin/μg2,4
Vitamin B₁₂/μg2,03
Vitamin C/mg0
Kalium/mg451,52
Kalzium/mg586,45
Magnesium/mg20,08
Eisen/mg5,17
Jod/μg13,2
Zink/mg2,96

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Backform; Durchmesser ca. 30 cm
500 g
½ Würfel
Hefe 21 g
1 TL
1
60 g
flüssige Butter
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Zum Füllen
400 g
100 g
flüssige Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Step 1
Schritt 2/11
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln. 3-4 EL lauwarmes Wasser zugießen und mit ein wenig Mehl verrühren. Den Vorteig abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend das Ei mit der Butter und dem Salz zum Vorteig geben und alles mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Nach Bedarf die Mehlmenge leicht variieren. Abgedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/11
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/11
Für die Füllung den Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit ca. 75 g Butter vermischen.
Schritt 5/11
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in 4 Portionen teilen. Jeweils zu einem ca. 3 mm dünnen Kreis auswellen und etwas Feta-Butter darauf verteilen.
Schritt 6/11
Step 2 und 3
Schritt 7/11
Einrollen und leicht schräg, einmal nach rechts, einmal nach links, in Stücke schneiden.
Schritt 8/11
Step 4 und 5
Schritt 9/11
Auf diese Weise den Teig verarbeiten und die gebutterte Backform dicht an dicht mit den Teigstücken auslegen. Nochmals ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Schritt 10/11
Step 6
Schritt 11/11
Das Eigelb mit der übrigen Butter verrühren und den Teig damit bestreichen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

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