EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tzatziki
15 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Salatgurke
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Joghurt
- 150 g Quark
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- schwarze Oliven
- Fladenbrot
- Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Salatgurke waschen, schälen und auf einer Küchenreibe grob in eine Schüssel raspeln. Den Gurkensaft ausdrücken.
2.
Die Knoblauchzehen abziehen durch die Knoblauchpresse dazu pressen.
3.
Joghurt mit Quark und Olivenöl cremig rühren. Zusammen mit dem Gurkengemisch vermengen.
4.
Das Tzatziki mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Teller verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Dazu Fladenbrot und Oliven.