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Tzatziki mit Quark

Tzatziki mit Quark

25 min
Zeit:
248
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Salatgurken
Salz
500 g Magerquark
100 g Schlagsahne
3 Knoblauchzehen
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
2 EL Dill gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkSchlagsahneOlivenölDillSalatgurkeSalz
Zubereitung
1.

Gurken schälen, halbieren, Kerne herausschaben und grob raspeln. Mit 1 TL Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Gurken abspülen und gut abtropfen lassen. 

2.

Quark mit Sahne verrühren und Gurken hinzufügen. Knoblauch schälen, fein hacken und dazugeben. Essig und Olivenöl unterrühren, mit Salz abschmecken und etwas ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren gehackten Dill unterrühren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Obwohl Tzatziki traditionell mit griechischem Joghurt zubereitet wird, funktionieren auch Quark und Schlagsahne als Basis für den leckeren Würz-Dip. Alle weiteren Grundzutaten bleiben in diesem Rezept aber bestehen: Die typische Salatgurke verleiht dem Tzatziki erfrischenden Geschmack und spendet besonders viel Wasser, was der Haut zugute kommt. Das ätherische Öl Allicin aus dem Knoblauch kann krankmachende Bakterien bekämpfen und so Darmflora und Verdauung unterstützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Tzatziki mit Quark können Sie vielseitig genießen: In vegetarischer Form zu Brot oder Gemüse passt der griechische Dip ebenso wie zu Fisch- und Fleischgerichten.

Sie haben Ihr Tzatziki nicht ganz aufgebraucht? Dann haben Sie noch länger etwas davon, denn im Kühlschrank gelagert ist das Tzatziki mit Quark etwa 5 Tage haltbar.

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