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Tzatziki-Mousse

Tzatziki-Mousse

1 h 30 min
Zeit:
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Zutaten
1 Salatgurke
50 g weiche Butter
50 g Tsatsiki
2 EL Essig
Pfeffer aus der Mühle
120 EL gehackte geröstete Pistazienkerne schwarze Oliven
Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
150 g Schlagsahne
6 Blätter weiße Gelatine
Außerdem zu Garnieren
Salatblatt
½ Möhre in Julienne-Streifen
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gurke schälen, einige Scheiben zur Garnitur zurückbehalten. Den Rest raspeln, salzen, 15 Min. stehen lassen, dann die Flüssigkeit ausdrücken.
2.
Butter, Tzatziki-Quark, Essig, Pfeffer und Kräuter mischen. Die Sahne steif schlagen. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, dann mit dem Schneebesen unter die Gurkenmasse rühren. Im Kühlschrank in ca. 1 Std. fest werden lassen
3.
Mit 2 Esslöffeln Nocken aus der Mousse stechen und dekorativ auf Teller setzen. Mit Salatblättern, Gurkenscheiben und Möhren-Julienne garnieren.
Ausgabe 02/24

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