U-Coffee

Drink zum "Tag des Kaffees"
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U-Coffee

U-Coffee - Ein Rezept entwickelt vom Deutschen Kaffeeverband

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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein2 g(2 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium275 mg(7 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt36 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
200 ml Kaffee
30 ml Haselnusslikör oder für die alkoholfreie Variante 20ml Haselnusssirup
20 ml Schokoladensirup
60 ml Schlagsahne
2 TL feines Pflaumenmus
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeSchlagsahnePflaumenmus

Zubereitungsschritte

1.

200 ml Kaffee zubereiten. Der Kaffee kann zum Beispiel mit einem Handfilter, einer Stempelpresskanne oder einem Siebträger zubereitet werden.

2.

Den heißen Kaffee langsam in ein hitzebeständiges Shakerglas gießen. 20 ml Schokoladensirup und 30 ml Haselnusslikör oder – für die alkoholfreie Variante – 20 ml Haselnusssirup hinzufügen und umrühren.

3.

Die Kaffeebasis in ein hitzebeständiges Servierglas füllen.

4.

Die Sahne zusammen mit dem Pflaumenmus halbsteif schlagen (entweder mit einem kleinen Shaker oder Schneebesen/Rührstab).

5.

Die Pflaumen-Sahne langsam über einen Löffel auf die Kaffeebasis in das Servierglas schichten.

6.

Bei Bedarf mit fein gemahlenen Haselnüssen oder Mandelsplittern garnieren. Fertig!