EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große Gemüsezwiebel
- je 2 EL Petersilie und Oregano frisch gehackt
- 100 g Schafskäse gewürfelt
- 200 g kleine Garnelen oder Krabben
- 1 kg Tomaten gehäutet, entkernt in Würfel geschnitten
- 1 Scheibe geröstetes Toastbrot gewürfelt
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zwiebel längs in Spalten, dann in Stücke schneiden. Shrimps abspülen.
2.
Toastwürfel zusammen mit dem Knoblauch in der Messermühle zerkleinern, Parmesan untermischen und mit 2 EL Olivenöl verrühren.
3.
Backofengrill einschalten.
4.
Zwiebelstücke in Öl anbraten, Tomatenwürfel hineingeben, anschwitzen, dann Kräuter und Schafskäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Masse auf 4 feuerfeste Formen verteilen, Krabben darüber verteilen, alles mit Käsebrösel bestreuen und auf mittlerer Schiene einige Minuten überbacken.