0
Drucken
0

Überbackene grüne Miesmuscheln

Überbackene grüne Miesmuscheln
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
24 Miesmuscheln
4 EL Parmesan frisch gerieben
½ rote Chilischote fein gehackt
2 EL Petersilie fein gehackt
20 g Butter
1 EL Mehl
250 ml Milch
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Salz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofengrill vorheizen. Die Miesmuscheln waschen und in etwas Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Den Topf immer wieder durch schütteln damit sich eventuell alle Muscheln öffnen. Geschlossene Muscheln entsorgen, sie könnten verdorben sein.
2
Die geöffneten Muscheln ganz aufbrechen und das Muschelfleisch in einer Hälfte belassen.
3
Die Butter in einem Topf sanft schmelzen, das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Die Milch unter Rühren nach und nach dazugießen, dann zum Kochen bringen. Unter Rühren kurz aufkochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen. Petersilie, Chili und Parmesan unterrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen und mit Salz abschmecken. Die Muscheln auf ein Backblech legen und jeweils mit 1 Teelöffel von der Sauce bedecken. Unter dem heißen Backofengrill in 2-3 Minuten goldgelb gratinieren.

Top-Deals des Tages

Uvistare 3D Drucker Stift Set 3D Stereoscopic Printing Pen Drawing, 3 x 3M PLA Filament ( Blau Rot Gelb ), Intelligent mit LCD-Bildschirm, Freihand 3D Zeichnungen, für Kinder Erwachsene Kunstwerken
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
5er Bürostuhlrollen 11mm x 22mm Ruhiges Hartbodenrollen Set Drehstuhl Rollen Schwarz
VON AMAZON
22,77 €
Läuft ab in:
Songmics 6 Ebenen Schuhregal Schuhschrank Schuhablage Schuhständer Flurschrank Sideboard Regalsystem Weiß 107 x 95 x 37 cm LPC26W
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages