Überbackene Languste mit Kräutern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Überbackene Languste mit Kräutern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K105,4 μg(176 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium938 mg(23 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zitrone ausgepresst
1 Möhre grob gehackt
300 g Lauch grob gehackt
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 ml trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
4 Flusskrebse ca. 800 g
1 Bund Koriander fein gehackt
1 Bund Petersilie fein gehackt
8 EL Olivenöl
2 reife Mangos in Scheiben geschnitten
1 kleine rote Chilischote fein gewürfelt
1 Limette ausgepresst
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölKorianderPetersilieZitroneMöhre

Zubereitungsschritte

1.

Zitronensaft, Möhre, Lauch, Zwiebel, Knoblauch und Weißwein zusammen mit 1,5 Liter Wasser und 1 TL Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Lorbeerblätter zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Dann abgießen und Brühe dabei auffangen. Zurück in den Topf geben, erneut zum Kochen bringen und Langusten mit dem Kopf zuerst hineingeben. 5 Minuten sprudelnd köcheln lassen, dann Hitze reduzieren und für weitere 20 Minuten kochen.

2.

Ofen auf 200 °C vorheizen.

3.

Langusten aus der Brühe nehmen, halbieren und Schwanzsegmente abtrennen. Langusten mit 2/3 der gehackten Kräuter bestreuen, mit 4 TL Olivenöl beträufeln und auf einem Backblech für 5 Minuten backen.

4.

Mango, Chili und restliche Kräuter mit dem restlichen Olivenöl und dem Limettensaft mischen. Mit Salz würzen und Langustenkörper damit füllen. Zusammen mit dem Schwanzsegmenten servieren.