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Zutaten
Überbackene Medaillons mit Masalasoße und Nudeln
- Zutaten
- 12 getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
- 2 EL Pinienkerne
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 Eier
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- 600 g Schweinefilet küchenfertig
- 350 g Bandnudeln
- 100 ml Marsala oder Fleischbrühe
- 50 g eiskalte Butter
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
Das Toast entrinden und fein zerbröseln. Die Eier mit 1 EL kaltem Wasser verquirlen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und die Brösel einrühren. Die Tomaten, Pinienkerne und Parmesan mit einer Gabel unterrühren. Das Schweinefilet waschen, trocke tupfen, in 12 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. 2 EL Tomatenöl erhitzen.
Die Medaillons von jeder Seite 1 Minute anbraten, in eine gefettete Auflaufform setzen, jeweils 1 EL Gratinmasse darauf verteilen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen gratinieren. Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Für die Sauce den Bratensatz mit Marsala loskochen und die Butter in kleinen Stücken einrühren, bis die Sauce sämig wird. Die Nudeln gut abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit den Medaillons angerichtet servieren.