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Überbackene Spargel-Pfannkuchenröllchen

Überbackene Spargel-Pfannkuchenröllchen

1 h 15 min
Zeit:
573
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
70 g Mehl
4 Eier
1 Prise Salz
½ l Milch
Für die Füllung
700 g grüner Spargel
Salz
4 Tomaten
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
150 ml Schlagsahne
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan frisch gerieben
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMilchSchlagsahnePinienkerneParmesanOlivenöl
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Teig gut verrühren, etwas ruhen lassen.
2.
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser in ca. 8 Min. garen.
3.
In der Zwischenzeit 4 Pfannkuchen goldgelb ausbacken, warm halten.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
5.
Schalotte schälen, fein hacken und in heissem Olivenöl glasig schwitzen, Tomatenwürfel zugeben und ca. 4 Min. dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Spargel und Tomaten auf die Pfannkuchen verteilen, diese einrollen und in eine gebutterte Auflaufform legen.
7.
Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, über die Pfannkuchen giessen, Parmesan und Pinienkerne darüber streuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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