0
Drucken
0

Überbackene Tomaten

Überbackene Tomaten
400
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
50 g Walnusskerne
1 Paket Mozzarella (150 g)
2 EL geriebener Parmesankäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und den Stielansatz mit einem spitzen Messer herausstechen. Die Tomaten quer halbieren und die Kerne herausdrücken. Den Backofen auf225 °C vorheizen.

2

Die Knoblauchzehen abziehen, die Petersilie waschen. Beides klein hacken. Die Walnüsse grob schneiden, den Mozzarella würfeln. Alles mit Parmesankäse, Salz und Pfeffer mischen.

3

Die Tomaten nebeneinander in eine gefettete und feuerfeste Form setzen, leicht salzen und Pfeffer darübermahlen. Die Farce auf die Schnittflächen geben.

4

Die Form auf dem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und 15 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Weizen-Vollkornbrot.

Top-Deals des Tages

Bis zu 55% reduziert: Siemens Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 109,00 €
59,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 56% reduziert: Kaffeemaschinen & -vollautomaten
VON AMAZON
Preis: 154,99 €
99,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 56% reduziert: Kaffeemaschinen & -vollautomaten
VON AMAZON
Preis: 102,99 €
54,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages