0
Drucken
0

Überbackener Chicorée mit Schinken

Überbackener Chicorée mit Schinken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Chicorée
Salz
Butter für die Form
8 Scheiben Schinkenspeck
30 g Butter
30 g Mehl
350 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
100 g frisch geriebener Bergkäse
2 EL Petersilie in Streifen geschnitten
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Chicoree waschen, putzen, der Länge nach vierteln, von dem Strunk befreien und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine gebutterte Auflaufform legen.
3
Den Schinken in schmale Streifen schneiden, in einer Pfanne auslassen und leicht knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf dem Chicoree verteilen.
4
Die Butter in einem Topf zerlassen, mit dem Mehl bestauben, leicht anschwitzen und mit der Milch begießen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dicklich köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Chicoree gießen und mit Käse bestreut für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
5
Herausnehmen und mit in Streifen geschnittener Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Auxent Kosmetikspiegel mit LED Beleuchtung und 1-/ 5-facher Vergrößerung aus Kristallglas, Edelstahl und Messing, Doppelseitig, Rostfrei, Schminkspiegel Beleuchtet für Badezimmer, Kosmetikstudio
VON AMAZON
57,49 €
Läuft ab in:
Vakuumiergeräte, LASUAVY Klein Folienschweißgerät für Lebensmittel / Fleisch/ Früchte Bleiben bis zu 8x länger Frisch - Vakuumierer Natürliche Aufbewahrung Vakuum Maschine Inkl. 30 Profi-Folienbeutel
VON AMAZON
25,46 €
Läuft ab in:
Melitta Filterkaffeemaschine mit Glaskanne, 1,8 l, Warmhalteplatte, 17M, Edelstahl/Schwarz
VON AMAZON
161,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages