0
Drucken
0

Überbackener Radicchio mit Blauschimmelkäse und Birne

Überbackener Radicchio mit Blauschimmelkäse und Birne
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Radicchio
Salz
2 reife Birnen z. B. Williams Christ
150 g Gorgonzola
Fett für die Form
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Radicchio putzen, gegebenenfalls waschen, achteln, die harten Strünke entfernen und den Radicchio in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.

2
Die Birnen waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
3
Den Gorgonzola klein würfeln. Den Radicchio in eine gefettete Auflaufform legen, salzen, pfeffern, mit den Birnen belegen, mit dem Öl beträufeln und mit dem Gorgonzola bestreut für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen gratinieren lassen. Herausnehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages