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Überbackener Staudensellerie

Überbackener Staudensellerie
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284
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Pflanzenöl für die Formen
1 Hand voll
gemischte Kräuter z. B. Thymian, Oregano, Minze, Basilikum
150 ml
trockener Weißwein
1
Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle
150 g
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier eckige Portionsofenformen mit etwas Öl auspinseln.
Schritt 2/4
Den Sellerie waschen, etwas Grün abzupfen und aufheben. Von den Stangen, falls nötig, die Fäden abziehen und in Stücke (etwa in Breite der Ofenformen) schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten mit leichtem Biss köcheln lassen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Sellerie in die Formen schichten.
Schritt 3/4
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und zusammen mit dem Selleriegrün fein hacken. Mit dem Wein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und über den Sellerie gießen. Den Käse darüber bröckeln und im Ofen 10-15 Minuten gratinieren.
Schritt 4/4
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, danach herausnehmen. Das Gratin mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

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