0

Überbackenes Sauerkraut im Apfel

Überbackenes Sauerkraut im Apfel
0
Drucken
454
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
2 EL
2
2 EL
200 g
frisches Sauerkraut
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
2
3 EL
8 Scheiben
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden und großzügig aushöhlen.
Schritt 2/3
Äpfel innen mit Zitronensaft beträufeln. Schalotte schälen, klein würfeln und in der Butter andünsten. Das Sauerkraut untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Piment würzen. 2 EL Nüsse dazugeben.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Das Kraut in die Äpfel füllen und mit je 2 Speckscheiben über Kreuz belegen. Speck mit Holzspießchen feststecken. Äpfel in eine Auflaufform setzen, den Wein zugiessen und (mit Alufolie) zugedeckt in den kalten Backofen stellen. Bei 180° ca. 40 - 45 Min. garen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SNAP Zange T5 Druckknoepfe,Samione 300 Set T5 Druckknöpfe Plastikdruckknöpf in 20 Farben Nähfrei Buttons für DIY Basteln
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GVOO Kleidersäcke, 8 Stück Wasserdicht Anzugsack Kleiderhülle Anzughülle aus PEVA inkl. 3 von 120 × 60 cm und 100 × 60 cm, 2 von 80 × 60 cm - Weiß
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages