Udon-Nudelsuppe mit Lauch, Spinat & Surimi
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.472 kcal | (70 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 98 g | (84 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin K | 270,8 μg | (451 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.181 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 277 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 400 ml Pflanzenöl
- 100 g Blattspinat
- 4 Stück Surimi
- 1 Stange Lauch
- 400 g Udon-Nudeln
- 1 l Fischbrühe aus dem Glas
- 160 ml Sojasauce
- 2 EL süßer Reiswein (Mirin)
- 2 TL Zucker
Zubereitungsschritte
Ei mit 100 ml Wasser verschlagen, Mehl unterrühren. Öl in einem Topf erhitzen, Ei-Mehl-Mischung durch ein großes Sieb langsam als tropfen in das heiße Öl gleiten lassen. Portionsweise ca. 1 Minute frittieren, mit einem Schaumlöffel herausfischen, abtropfen lassen, beiseite geben.
Spinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen. Surimi in der Mitte schräg durchschneiden. Lauch putzen, enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, Nudeln in 10 Minuten garen, abgießen.
Dashi-Brühe erhitzen. Sojasauce mit Mirin und Zucker verrühren, in einem kleinen Topf aufkochen lassen, in die kochende Dashi-Brühe geben, umrühren, vom Herd nehmen. Nudeln auf vier große Suppenschalen verteilen, darauf frittierte Teigtropfen, Surimi, Lauch und Spinat verteilen, mit Brühe auffüllen.