Udon-Nudelsuppe mit Lauch, Spinat & Surimi

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Udon-Nudelsuppe mit Lauch, Spinat & Surimi
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.472 kcal(70 %)
Protein41 g(42 %)
Fett98 g(84 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E20,2 mg(168 %)
Vitamin K270,8 μg(451 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.181 mg(30 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ei
100 g Mehl
400 ml Pflanzenöl
100 g Blattspinat
4 Stück Surimi
1 Stange Lauch
400 g Udon-Nudeln
1 l Fischbrühe aus dem Glas
160 ml Sojasauce
2 EL süßer Reiswein (Mirin)
2 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölSojasauceBlattspinatSurimiZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ei mit 100 ml Wasser verschlagen, Mehl unterrühren. Öl in einem Topf erhitzen, Ei-Mehl-Mischung durch ein großes Sieb langsam als tropfen in das heiße Öl gleiten lassen. Portionsweise ca. 1 Minute frittieren, mit einem Schaumlöffel herausfischen, abtropfen lassen, beiseite geben.

2.

Spinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen. Surimi in der Mitte schräg durchschneiden. Lauch putzen, enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, Nudeln in 10 Minuten garen, abgießen.

3.

Dashi-Brühe erhitzen. Sojasauce mit Mirin und Zucker verrühren, in einem kleinen Topf aufkochen lassen, in die kochende Dashi-Brühe geben, umrühren, vom Herd nehmen. Nudeln auf vier große Suppenschalen verteilen, darauf frittierte Teigtropfen, Surimi, Lauch und Spinat verteilen, mit Brühe auffüllen.

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