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Überbackene Aprikosen

Überbackene Aprikosen

mit Zimtstreuseln
15 min, fertig in 45 min
Zeit:
322
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Butter
50 g Kokosblütenzucker
100 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Msp. Zimt
600 g Aprikosen
200 g Stachelbeeren
1 Vanilleschote
1 EL Honig
Zubereitung
1.
Überbackene Aprikosen Zubereitung Schritt 1

Butter in Stücke schneiden. Mit Kokosblütenzucker, Mehl und Zimt in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verreiben und kalt stellen.

2.
Überbackene Aprikosen Zubereitung Schritt 2

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Stachelbeeren waschen und entstielen.

3.
Überbackene Aprikosen Zubereitung Schritt 3

Vanilleschote mit einem Messer längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

4.
Überbackene Aprikosen Zubereitung Schritt 4

Früchte mit dem Vanillemark mischen, mit Honig abschmecken und in einer Auflaufform verteilen.

5.
Überbackene Aprikosen Zubereitung Schritt 5

Die Streusel darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 25 Minuten backen. Lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Aprikosen sind mineralstoffreiche Energiespender mit besonders viel Kalium – gut für die Regulierung des Blutdrucks. Die orangene Farbe verrät, was sie noch reichlich zu bieten haben: Betacarotin, das Augen und Haut gut tut. Die Stachelbeeren liefern zusätzlich Vitamin C.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für alle, die nicht so sehr auf Fett und Kalorien achten, empfehlen wir Vanillesauce oder -eis dazu. Wer's leichter mag: Mageren Joghurt mit Vanille aromatisieren und nach Belieben mit etwas Honig abschmecken.

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