Überbackene Aubergine Caprese

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Überbackene Aubergine Caprese
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium549 mg(14 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
Salz
4 Tomaten
2 Kugeln Mozzarella 250 g
½ rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl für die Form
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölBasilikumAubergineSalzTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen, der Länge nach in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend gut trocken tupfen.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die gehäutete Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken.
3.
Die Auberginen in eine geölte Auflaufform legen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und ca. 10 Minuten vorbacken. Anschließend mit Knoblauch bestreichen, mit Zwiebel, Tomate und Mozzarella belegen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und im Ofen nochmals ca. 20 Minuten überbacken.
4.
Zum Anrichten die Auberginen in Stücke schneiden, auf Teller legen und mit Basilikum garnieren. Dazu nach Belieben einen frischen Salat reichen.
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