0

Überbackene Aubergine Caprese

Rezeptautor: EAT SMARTER
Überbackene Aubergine Caprese
0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
4
2 Kugeln
½
rote Zwiebel
1
Olivenöl für die Form
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 Hand voll
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Auberginen waschen, putzen, der Länge nach in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend gut trocken tupfen.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die gehäutete Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken.
Schritt 3/4
Die Auberginen in eine geölte Auflaufform legen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und ca. 10 Minuten vorbacken. Anschließend mit Knoblauch bestreichen, mit Zwiebel, Tomate und Mozzarella belegen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und im Ofen nochmals ca. 20 Minuten überbacken.
Schritt 4/4
Zum Anrichten die Auberginen in Stücke schneiden, auf Teller legen und mit Basilikum garnieren. Dazu nach Belieben einen frischen Salat reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages