0

Überbackene Aubergine Caprese

Überbackene Aubergine Caprese
0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Auberginen waschen, putzen, der Länge nach in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend gut trocken tupfen.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die gehäutete Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken.
Schritt 3/4
Die Auberginen in eine geölte Auflaufform legen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und ca. 10 Minuten vorbacken. Anschließend mit Knoblauch bestreichen, mit Zwiebel, Tomate und Mozzarella belegen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und im Ofen nochmals ca. 20 Minuten überbacken.
Schritt 4/4
Zum Anrichten die Auberginen in Stücke schneiden, auf Teller legen und mit Basilikum garnieren. Dazu nach Belieben einen frischen Salat reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages