0
Drucken
0

Überbackene Auberginen

mit Tomaten und Knoblauch

Überbackene Auberginen
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
3 mittelgroße Auberginen
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Tomaten
Salz
Pfeffer
1 TL Oregano
1 Bund Basilikum
50 g geriebener Parmesan
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die gewaschenen, geviertelten und in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnittenen Auberginen darin zusammen mit der grob gewürfelten Zwiebel und den geschälten, halbierten Knoblauchzehen 7 - 8 Minuten anbraten. 

2

Knoblauch herausnehmen, die gewaschenen, geviertelten Tomaten zu den Auberginen geben. 

3

Kräftig salzen und pfeffern, zerriebenen Oregano und gehacktes Basilikum unterziehen. 

4

Alles zusammen in eine flache, feuerfeste Form füllen, dick mit Parmesankäse überstreuen, mit Butterflöckchen besetzen und ca. 20 Minuten in der heißen Röhre überbacken.
 

 

Zusätzlicher Tipp

Als Vorspeise oder Beilage zu Lammfleisch reichen.

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages