0
Drucken
0

Überbackene Auberginen

Überbackene Auberginen
1 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Auberginen waschen, Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Kräftig salzen und 30 Minute Wasser zeihen lassen. Gut abspülen und abtrocknen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
2

Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 5 Minuten glasig dünsten, Tomaten dazugeben und nochmals 2 Minuten dünsten. Petersilie und Basilikum waschen, fein hacken, die Hälfte unter die Tomatensauce mischen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

3

Auberginenscheiben dachziegelartig in eine kleine Auflaufform schichten, mit etwas Tomatensauce bedecken, mit Mozzarellascheiben bedecken, Kräuter darüberstreuen, wieder Auberginenscheiben, Tomatensauce und Mozzarellascheiben, Kräuter darübergeben. Mit Tomatensauce abschließen du Parmesan darüberstreuen. Im Backofen bei 220 Grad 25 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter