EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 36 Austern sehr frisch
- 100 g fein geriebenes Weißbrot
- 100 g gehackte Kräuter (Petersilie, Estragon, Kerbel)
- 4 Knoblauchzehen fein gehackt
- 100 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- grobes Meersalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 230° C vorheizen. Austern waschen und öffnen. (Die Austern mit gewölbter Seite nach unten in einem Küchentuch in eine Hand nehmen, mit einem Austernmesser hinten am Scharnier kräftig einstechen und mit einem Dreh öffnen. Dann den oberen Muskelansatz von der Schale schneiden, die obere Schale abnehmen, dann den unteren Muskelansatz von der Schale schneiden), das Austernwasser auffangen und die Austern mit dem Muskelansätzen aus der Schale lösen.
2.
Austernwasser durch ein feines Sieb geben und beiseite stellen. Die tiefen Austernschalen säubern und trocknen. Olivenöl, Austernwasser und Zitronensaft miteinander verrühren, mit Pfeffer würzen.
3.
Die Austern wieder in die Schalen setzen, gehackte Kräuter und Knoblauch darüber verteilen, das fein geriebene Weißbrot darüber streuen und die Sauce darüber träufeln.
4.
Ein Backblech dick mit Meersalz bestreuen und die Austern darauf setzen.
5.
Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten goldgelb überbacken.