Überbackene Austern

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Überbackene Austern
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂10,6 μg(353 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium184 mg(5 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink13,6 mg(170 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
24
grobes Salz
400 ml
100 g
4 Msp.
8 EL
Sauce Hollandaise (Fertigprodukt)
4 EL
frische Dillspitzen zum Garnieren (oder Fenchelgrün)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKaviarAusterSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Austern mit einem Austernöffner oder einem Spezialmesser öffnen, das Muschelfleisch lösen, herausnehmen und dabei das Austernwasser auffangen. Die tiefe Seite der Schalen gründlich säubern, trocken tupfen und auf dem groben Salz in einer feuerfesten Form platzieren.

2.

Den Fischfond mit dem Austernwasser aufkochen und die Austern darin 3 Sekunden pochieren, herausnehmen und in den Schalen warm stellen. Den Fischfond auf etwa die Hälfte einkochen, die Sahne hinzugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Die Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung zubereiten und unterheben. Das Ganze mit einem Löffel über die Austern verteilen. Den Backofengrill vorheizen. Die Austern im Ofen ca. 3 Min. goldbraun übergrillen. Zum Servieren eine Messerspitze Kaviar auf jede Auster geben und eine Dillspitze als Garnitur anlegen. Sofort servieren.