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Überbackene Austern

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Überbackene Austern
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
12
30 g
fein geriebenes Weißbrot
50 g
gehackte Kräuter Petersilie, Estragon, Kerbel
2
Knoblauchzehen fein gehackt
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zitronen (Saft)
grobes Meersalz
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Austern waschen und öffnen. (Die Austern mit gewölbter Seite nach unten in einem Küchentuch in eine Hand nehmen, mit einem Austernmesser hinten am Scharnier kräftig einstechen und mit einem Dreh öffnen. Dann den oberen Muskelansatz von der Schale schneiden, die obere Schale abnehmen, dann den unteren Muskelansatz von der Schale schneiden), das Austernwasser auffangen und die Austern mit dem Muskelansätzen aus der Schale lösen.
Schritt 2/7
Austernwasser durch ein feines Sieb geben und beiseite stellen.
Schritt 3/7
Die tiefen Austernschalen säubern.
Schritt 4/7
Olivenöl, Austernwasser und Zitronensaft miteinander verrühren, mit Pfeffer würzen.
Schritt 5/7
Die Austern wieder in die Schalen setzen, gehackte Kräuter und Knoblauch darüber verteilen, das fein geriebene Weißbrot darüber streuen und die Sauce darüber träufeln.
Schritt 6/7
Ein Backblech dick mit Meersalz bestreuen und die Austern darauf setzen.
Schritt 7/7
Im vorgeheizten Backofen (230°) ca. 5 Min. überbacken.

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