0

Überbackene Austern auf Spinat

Überbackene Austern auf Spinat
0
Drucken
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Austern aus den Schalen lösen. Den Spinat waschen und in wenig Salzwasser einige Minuten zusammenfallen lassen. Anschließend herausnehmen und auf einem Brett fein hacken. Die Schalotte sehr fein - fast musig - schneiden.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/5

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und darin die Schalottenstückchen andünsten bis sie glasig werden.

Schritt 3/5

Den abgetropften und gehackten Spinat mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Muskat darüber reiben. Die Sahne und den Zitronensaft zu dem gewürzten Spinat geben und unter ständigem Rühren dick einkochen. Die eingekochte Masse in die vier ausgefetteten Muschelförmchen geben. Je zwei Austern darauflegen.

Schritt 4/5

Die Semmelbrösel anrösten bis sie hellbraun sind, dann über den Spinat und die Austern streuen. Im sehr heißen Ofen 5 bis 6 Minuten goldgelb überbacken.

Schritt 5/5

Die Austern heiß in den Muschelförmchen zusammen mit einigen Zitronenscheiben servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips EP3550/00 Kaffeevollautomat (Milchkaraffe, AquaClean) sc
VON AMAZON
Preis: 599,99 €
363,55 €
Läuft ab in:
Godmorn Gemüseschneider Mandoline 7 Austauschbare Klinge mit Schäler, Gemüsehobel mit Schäler, Julieneschneider Kartoffelschneider, Mutischneider, Zerkleiner, Reiben, Streifen, Würfeln, Scheiben, Pommes Schneiden, Handschutz
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
FRENCH PRESS / KAFFEEBEREITER / TEEBEREITER 1 Liter von Coffee Gator - Doppelwandige Französische Kaffeepresse um Kaffee länger warm zu behalten - Kaffeekanne in graumatt - Mini Kaffeedose gratis dazu
VON AMAZON
32,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages