0
Drucken
0

Überbackene Béchamelkartoffeln mit Kohlrabi

Überbackene Béchamelkartoffeln mit Kohlrabi
50 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln
400 g Kohlrabi
130 ml Gemüsefond
130 ml Weißwein
Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
Für die Soße
40 g Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
40 g Vollkornmehl
500 ml Milch
1 Prise Muskat
Petersilie
Schnittlauch
125 g Mozzarella
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln und die Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Auf einem tiefen Backblech verteilen, die Gemüsebrühe und den Weißwein darüber gießen.

3

Salzen, Pfeffern und im auf 200° C vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

4

In der Zwischenzeit die Butter oder die Margarine in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren.

5

Mit der Milch auffüllen, mit Salz, Pfeffer und dem Muskat würzen und 10 Minuten kochen lassen.

6

Die verlesenen, gewaschenen und kleingeschnittenen Kräuter unter die Soße geben und anschließend über die Kartoffel-Kohlrabi-Mischung verteilen.

7

Den in kleine Würfel geschnittenen Mozzarella darauf verteilen und weitere 10 Minuten backen, herausnehmen und servieren.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages