EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Überbackene Beeren mit Mascarponecreme

Überbackene Beeren mit Mascarponecreme

40 min
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Himbeeren
150 g Brombeeren
150 g schwarze Blaubeeren
125 g Mascarpone
5 EL Milch
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier (Größe M)
30 g Grieß
1 Msp. Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereBrombeereBlaubeerenMascarponeMilchZucker
Zubereitung
1.
Himbeeren und Brombeeren verlesen. Blaubeeren verlesen und vorsichtig abspülen. Blaubeeren gut abtropfen lassen. Die Beeren auf gut gefettete tiefe Teller oder in eine große Auflaufform geben.
2.
Mascarpone mit Milch, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Eier unterrühren und zum Schluss den Grieß und das Backpulver untermischen.
3.
Die Masse über die Beeren gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.