0
Drucken
0

Überbackene Eier

Überbackene Eier
340
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Eier
60 g Edamer Käse am Stück
1 Bund Petersilie
50 g durchwachsener Speck
2 gestr. EL Mehl
500 ml Fleischbrühe aus Würfeln
1 Msp. Salz
1 Msp. Pfeffer
1 Msp. Paprikapulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier 7 Minuten kochen. Den Käse fein reiben. Die Petersilie unter fließendem kaltem Wasser kurz abspülen, abtropfen lassen, kleinschneiden und zugedeckt aufbewahren. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2

Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.

3

Den Speck würfeln, auslassen und das Mehl darin anschwitzen. Nach und nach die Brühe hineinrühren, aufkochen lassen, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken.

4

Die Eier mit der Sauce in die Auflaufform geben, den Käse darüberstreuen und den Auflauf im Backofen etwa 20 Minuten backen. Den Auflauf vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages