EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Eier
- 2 Schalotten
- 4 EL gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Estragon.... ), gehackt
- 1 EL Senf
- 75 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 g Butter
- 1 EL Weißweinessig
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Herausnehmen, abschrecken, pellen und längs halbieren. Eigelb vorsichtig mit einem Löffel herauslösen. Schalotten schälen und fein hacken. Mit der Hälfte der gehackten Kräuter, Senf, Crème fraîche und Eigelb verrühren.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter-Eigelb-Masse in die Eihälften füllen. Butter in einem Topf zerlassen und die restlichen Kräu¬ter und den Essig unterrühren. Eier in eine gebutterte Auflaufform setzen und mit der Butter-Kräuter-Mischung beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (200 °C; Mitte) goldbraun überbacken. Mit Kräutern garniert servieren.