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Überbackene Feigen

Überbackene Feigen

mit Frischkäse-Pistazien-Füllung
25 min
Zeit:
352
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g Pistazienkerne (1 gehäufter EL)
2 Stiele Basilikum
6 frische, reife Feigen
100 g körniger Frischkäse (13 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 kleiner Kopf Römersalat
1 EL Weißweinessig
2 ½ EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Überbackene Feigen Zubereitung Schritt 1

Pistazienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

2.
Überbackene Feigen Zubereitung Schritt 2

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. In eine Schüssel geben.

3.
Überbackene Feigen Zubereitung Schritt 3

Feigen gründlich waschen, trocken tupfen und jeweils einen Deckel abschneiden.

4.
Überbackene Feigen Zubereitung Schritt 4

Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen und in die Schüssel geben.

5.
Überbackene Feigen Zubereitung Schritt 5

Pistazien und Frischkäse zugeben. Salzen, pfeffern und alles miteinander vermengen.

6.
Überbackene Feigen Zubereitung Schritt 6

Füllung in die Feigen geben, Deckel wieder aufsetzen und die Früchte in die Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 2–3) 12 Minuten backen.

7.
Überbackene Feigen Zubereitung Schritt 7

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und eventuell klein zupfen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Sauce (Vinaigrette) rühren und unter den Salat mischen. Auf eine Platte geben, die Feigen daraufsetzen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Feigen liefern reichlich Ballaststoffe; Frischkäse versorgt den Körper mit Eiweiß und knochenstärkendem Calcium. Pistazienkerne und Olivenöl bieten ungesättigte Fettsäuren für einen ausgeglichenen Cholesterinspiegel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die gefüllten Feigen machen sich super als kleines Abendessen für zwei, taugen aber auch prima als Bestandteil eines Büffets. Dann reicht das Rezept für 6 Portionen!

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