EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Überbackene Filetsteaks

Überbackene Filetsteaks

40 min
Zeit:
448
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
640 g Filet (4 Filetsteaks)
2 EL Crème double
100 g geriebener Parmesan
1 EL eingelegter grüner Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateParmesanOlivenölCrème doublePfefferZucker
Zubereitung
1.
Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken und häuten, Stielansatz entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Knoblauch und Tomaten in einer Pfanne in 1 EL heissem Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und unter häufigem Rühren dick einkochen lassen.
3.
Die Steaks im restlichem Öl von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie einpacken und warm halten.
4.
Die Tomatenmasse mit der Creme double verrühren, abschmecken. Steaks aus der Folie nehmen und in eine flache feuerfeste Form legen. Mit der Tomatencreme bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Unter dem Grill oder im Backofen bei starker Oberhitze überbacken, bis eine knusprige Kruste entstanden ist. Den Pfeffer zum Schluss über die Steaks streuen. Dazu passt Baguette und ein knackiger Salat.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein43 g(44 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.