Überbackene Fleischtomaten mit Feta und Nudeln

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Überbackene Fleischtomaten mit Feta und Nudeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K59,6 μg(99 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin26,6 μg(59 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium1.695 mg(42 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Hörnchennudel
8 Fleischtomaten
1 Zwiebel
1 kleine Zucchini
1 EL Olivenöl
100 g Maiskörner aus der Dose
200 g Feta
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
etwas Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölPetersilieFleischtomateZwiebelZucchini

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.

2.

Fleischtomaten abspülen, einen Deckel abschneiden, die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen und umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, Zucchino abspülen, putzen, beides würfeln.

3.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Zucchini darin ca. 5 Minuten dünsten. Hörnchen-Nudeln, Mais und die Petersilie untermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Fleischtomaten damit füllen.

4.

Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen. Feta-Käse zerbröckeln und über die Tomaten streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 25 Minuten backen.

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