0
Drucken
0

Überbackene, gefüllte Tomaten

Überbackene, gefüllte Tomaten
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Tomaten
200 g frischer Spinat
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
80 g geriebener Gouda
½ Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spinat gründlich waschen, in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Abgießen und gut ausdrücken. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.

2

Mit Salz ausstreuen und umgedreht auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Spinat dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Basilikum waschen, fein hacken und untermischen.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gouda unterrühren und alles in die Tomaten füllen. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Tomaten hineinsetzen. Im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Pixnor Vorhang Zugband Holdback Baumwoll Seil Beige
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages