Überbackene, gefüllte Zucchini

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Überbackene, gefüllte Zucchini
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein32 g(33 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K33,9 μg(57 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium908 mg(23 %)
Calcium525 mg(53 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1
1
20 g
150 g
100 ml
Gemüsebrühe aus dem Glas
4
150 g
gekochter Schinken
200 g
½ Bund
2 EL
l
80 g
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaSchinkenReisWeißweinParmesansaure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen, längs halbieren, Fruchtfleisch herausschaben, dabei einen Rand stehen lassen. Ausgehöhltes Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in der Hälfte der Butter andünsten. Zucchinifruchtfleisch und Reis dazugeben, Brühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen, dann abkühlen lassen.

2.

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und in feine Würfel schneiden. Schinken und Mozzarella ebenfalls fein würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden und alles mit der Hälfte der Tomaten zu der Reismischung geben.

3.

Zucchini in eine gefettete Auflaufform setzen, Füllung in die Zucchini geben. Restliche Tomaten mit Creme fraiche und Wein vermischen, um die Zucchini verteilen. Käse über die Zucchini streuen und bei 180 Grad 25 Minuten überbacken.