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Überbackene Gemüse-Crêpes

Überbackene Gemüse-Crêpes
571
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
150 g Mehl
1 Prise Salz
125 ml Milch
6 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Ei (Größe M)
2 Eigelbe
2 EL Butterschmalz
Für die Füllung
25 g getrocknete Morchel
1 Bund Möhren
Salz
150 g TK-Erbsen
150 g Crème fraîche
2 EL. gemischte Kräuter
Pfeffer aus der Mühle
100 g Gorgonzola
4 EL Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Morcheln abspülen und mit heißem Wasser übergießen. 1-2 Stunden quellen lassen. Dann für den Teig Mehl mit Salz, Mineralwasser, Ei und Eigelb verrühren. 30 Minuten zum Quellen beiseite stellen. Möhren schälen und würfeln. In Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Erbsen die letzen 1-2 Minuten zugeben. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Mit Crème fraîche verrühren. Kräuter unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Morcheln abgießen und untermischen. 

2

Crêpeteig durchrühren. In wenig heißem Butterschmalz dünne Crêpes backen und mit dem Gemüse füllen. In eine Auflaufform legen. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und dabei die Sahne unterarbeiten. Auf den Crêpes verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) etwa 10 Minuten überbacken.

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