Überbackene Gemüserösti
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 35,5 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 292 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Eier
- 50 g durchwachsener Speck
- ½ Bund Petersilie
- 4 EL Pflanzenöl
- 100 g Raclettekäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen, auf der Reibe raspeln, auf ein Sieb geben, Flüssigkeit auffangen. Entstandene Stärke mit den Kartoffeln mischen. Speck fein würfeln und mit 1 TL Öl ausbraten. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in feine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, in Ringe schneiden. Alles mit den Eiern unter die Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einem Eßlöffel Puffer in die Pfanne setzen, von beiden Seiten goldgelb anbraten.
Kartoffelpuffer in eine feuerfeste Form schichten. Käse reiben, über die Puffer verteilen und im Backofen bei 175 Grad überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Petersilie fein hacken, darüberstreuen.