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Überbackene Gnocchi

Überbackene Gnocchi

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
339
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
400 g passierte Tomaten (Dose)
100 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
1 Prise Kokosblütenzucker
1 Stange Lauch
400 g Gnocchi (optimalerweise Vollkorn)
20 g Emmentaler
20 g Parmesan
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten zugeben und bei kleiner Hitze in ca. 10–15 Minuten sämig einköcheln lassen. Dann Milch zugießen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Kokosblütenzucker würzen.

2.

Lauch waschen, putzen und ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. Lauch und Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.

3.

Gnocchi und Lauch in einer Auflaufform verteilen und mit Tomatensauce übergießen. Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dosentomaten sind ungesund? Von wegen: Das rote Püree punktet mit jeder Menge Lycopin, einem Antioxidanz, das unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützt. Die beiden Käsesorten liefern dazu Eiweiß und knochenstärkendes Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer welche bekommt, sollte Gnocchi mit Vollkornmehl verwenden oder die kleinen Kartoffelbällchen selber machen. Dann hält der Auflauf noch länger satt.

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