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Überbackene Hackfleischbällchen

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Überbackene Hackfleischbällchen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 16 h 30 min
Fertig
Kalorien:
700
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert700 kcal(33 %)
Protein33 g(34 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
200 g
1 TL
1 TL
125 ml
1 EL
125 g
200 g
Thüringer Mett
Fett für die Auflaufform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliBlumenkohlSalzButterMilchTomatenmark
Produktempfehlung

Geben Sie Kräuter nach Geschmack unter die Käsesauce.
Den Auflauf können Sie auch mit anderen Gemüsesorten zubereiten, beispielsweise mit Rosenkohl.

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen.
In reichlich Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

2.

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen.

3.

Die Milch mit dem Tomatenmark verrühren, dazugießen und mit dem Schneebesen verrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Das Ganze zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Den Schmelzkäse einrühren und zerlassen. Mit Pfeffer pikant würzen.

4.

Aus dem Mett mit nassen Händen kleine Bällchen formen. Eine Auflaufform ausfetten und die Mettbällchen sowie die Blumenkohlund Brokkoliröschen hineingeben.
Mit der Käsesauce übergießen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten überbacken.

Video Tipps

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern