0

Überbackene Hackfleischbällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Überbackene Hackfleischbällchen
700
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 16 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett58 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein33 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien700
1 Portion enthält
Brennwert700
Eiweiß/Protein/g33
Fett/g58
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g15
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
200 g
200 g
1 TL
1 TL
125 ml
1 EL
125 g
Edelcreme
200 g
Thüringer Mett
Fett für die Auflaufform
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Geben Sie Kräuter nach Geschmack unter die Käsesauce.
Den Auflauf können Sie auch mit anderen Gemüsesorten zubereiten, beispielsweise mit Rosenkohl.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen.
In reichlich Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 2/4

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen.

Schritt 3/4

Die Milch mit dem Tomatenmark verrühren, dazugießen und mit dem Schneebesen verrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Das Ganze zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Den Schmelzkäse einrühren und zerlassen. Mit Pfeffer pikant würzen.

Schritt 4/4

Aus dem Mett mit nassen Händen kleine Bällchen formen. Eine Auflaufform ausfetten und die Mettbällchen sowie die Blumenkohlund Brokkoliröschen hineingeben.
Mit der Käsesauce übergießen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten überbacken.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
18,35 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
18,39 €
Läuft ab in:
Entsafter, Aicook 3 In 1 Slow Juicer für Obst, Gemüse, Babynahrung & E
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages