Überbackene Hackfleischbällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Überbackene Hackfleischbällchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 16 h 30 min
Fertig
Kalorien:
745
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien745 kcal(35 %)
Protein36 g(37 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K226,3 μg(377 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C160 mg(168 %)
Kalium1.260 mg(32 %)
Calcium390 mg(39 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren38,5 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Brokkoli
200 g Blumenkohl
Salz
1 TL Butter
1 TL Mehl
125 ml Milch
1 EL Tomatenmark
125 g Schmelzkäse
Pfeffer aus der Mühle
200 g Thüringer Mett
Fett für die Auflaufform
Produktempfehlung

Geben Sie Kräuter nach Geschmack unter die Käsesauce.
Den Auflauf können Sie auch mit anderen Gemüsesorten zubereiten, beispielsweise mit Rosenkohl.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen.
In reichlich Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

2.

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen.

3.

Die Milch mit dem Tomatenmark verrühren, dazugießen und mit dem Schneebesen verrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Das Ganze zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Den Schmelzkäse einrühren und zerlassen. Mit Pfeffer pikant würzen.

4.

Aus dem Mett mit nassen Händen kleine Bällchen formen. Eine Auflaufform ausfetten und die Mettbällchen sowie die Blumenkohlund Brokkoliröschen hineingeben.
Mit der Käsesauce übergießen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten überbacken.