Überbackene Hähnchenbrust mit Wirsing

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Überbackene Hähnchenbrust mit Wirsing
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein63 g(64 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin36,9 mg(308 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium1.867 mg(47 %)
Calcium441 mg(44 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure487 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Wirsing (ca. 1 Kg)
1
1 EL
5 EL
250 ml
5 Zweige
4
2 EL
1 Packung
Kartoffelpüreeflocken (2 Portionen)
50 g
geraspelter Butterkäse
30 g
frisch geriebener Parmesan
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneParmesanÖlButterMajoranWirsing

Zubereitungsschritte

1.
Wirsing putzen längs vierteln, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. In einen Durchschlag geben, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Wirsing zugeben, würzen, 2-3 Minuten andünsten, dann Sahne und Brühe zugießen und ca. 10 Minuten schmoren.
2.
Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl je Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Dann in eine gefettete Auflaufform setzen.
3.
Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Butterkäse unterrühren. Kartoffel-Käse-Masse auf den Hähnchenbrustfilets verteilen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 10 - 12 Minuten überbacken. Wirsinggemüse mit dem Saucenbinder binden, Majoran untermischen, abschmecken und mit den Hähnchenbrustfilets servieren.