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Überbackene Hähnchenbrust mit Wirsing

Überbackene Hähnchenbrust mit Wirsing
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Wirsing (ca. 1 Kg)
1 Zwiebel
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
5 EL Sahne
250 ml Gemüsebrühe
5 Zweige Majoran
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Öl
1 Packung Kartoffelpüree Flocken, 2 Portionen
50 g geraspelter Butterkäse
30 g frisch geriebener Parmesan
2 EL heller Saucenbinder
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Wirsing putzen längs vierteln, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. In einen Durchschlag geben, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Wirsing zugeben, würzen, 2-3 Minuten andünsten, dann Sahne und Brühe zugießen und ca. 10 Minuten schmoren.
Schritt 2/3
Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl je Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Dann in eine gefettete Auflaufform setzen.
Schritt 3/3
Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Butterkäse unterrühren. Kartoffel-Käse-Masse auf den Hähnchenbrustfilets verteilen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 10 - 12 Minuten überbacken. Wirsinggemüse mit dem Saucenbinder binden, Majoran untermischen, abschmecken und mit den Hähnchenbrustfilets servieren.

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