0

Überbackene Jakobsmuscheln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Überbackene Jakobsmuscheln
338
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett18,6 g
gesättigte Fettsäuren2,59 g
Eiweiß / Protein18,5 g
Ballaststoffe0,35 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien338
1 Portion enthält
Brennwert338
Eiweiß/Protein/g18,5
Fett/g18,6
gesättigte Fettsäuren/g2,59
Kohlenhydrate/g10,93
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,35
Cholesterin/mg34,87
Vitamin A/mg50,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,17
Vitamin B₁/mg0,07
Vitamin B₂/mg0,06
Niacin/mg4,05
Vitamin B₆/mg0,17
Folsäure/μg29,68
Pantothensäure/mg0,39
Biotin/μg0,05
Vitamin B₁₂/μg1,85
Vitamin C/mg8,39
Kalium/mg362,91
Kalzium/mg31,44
Magnesium/mg41,97
Eisen/mg1,19
Zink/mg1,53

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
12
Jakobsmuscheln mit Schale
2 EL
4 cl
1
5 EL
2
200 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
4 EL
gehackte Petersilie
3 EL
Außerdem
grobes Salz
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Muscheln unter fließendem Wasser waschen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren und dabei den Schließmuskel durchtrennen. Deckel abheben, Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch und orangeroten Rogen (Corail) von den grauen Rändern befreien. Fleisch mehrmals gründlich waschen. Feuerfeste Form (oder Backblech) mit dem groben Salz ausstreuen und die unteren Schalenhälften in die Form stellen.
Schritt 2/6
Den Corail von den Muscheln abschneiden. Das Muschelfleisch mit Zitronensaft beträufeln und kalt stellen.
Schritt 3/6
Den Corail mit dem Cognac fein pürieren.
Schritt 4/6
Die Schalotte schälen und fein hacken und in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne glasig schwitzen, Knoblauch schälen, dazupressen und kurz mitschwitzen lassen, dann pürierten Corail hinzufügen, Wein zugießen und die Sauce bei starker Hitze offen auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Petersilie und Semmelbrösel mischen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/6
Muschelfleisch (grosse Muscheln u. U. halbieren) in die vorbereiteten Muschelschalen geben, die Sauce darüber verteilen und mit der Semmel-Petersilien-Mischung bestreuen.
Schritt 6/6
Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Minuten goldgelb überbacken. Die Muscheln warm servieren

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Hochleistungsmixer 2,5L Standmixer 2000W 32.000 U/min Smoothie-Maker"H
VON AMAZON
126,65 €
Läuft ab in:
Bodenstaubsauger, Staubsauger mit Beutel EEK A (700 Watt, 16 kpa Absaugung,Geräuscharmes Design, Hartbodendüse, Softräder, Hochleistungs-Hygienefilter) schwarz/blau [Energieklasse A] Kealive
VON AMAZON
52,78 €
Läuft ab in:
Prestige Pfanne Edelstahl antihaft beschichtet 30 cm indukionsgeeignet / Große XL Dura Steel Bratpfanne mit perfekter Hitzeverteilung, Haltbarkeit und Antihaft-Eigenschaften
VON AMAZON
29,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages