0
Drucken
0

Überbackene Käse-Makkaroni

Überbackene Käse-Makkaroni
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Makkaroni
120 g Butter
4 Dessertlöffel Mehl
2 Tassen Milch (1,5 % Fett)
1 Tasse geriebener Parmesan
Salz
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Makkaroni in sprudelndem Salzwasser kochen; die Kochzeit richtet sich nach den Angaben auf der Packung. Gut abtropfen lassen.

2

In einer Kasserolle 80 g Butter zergehen lassen und das Mehl hineingeben, hellgelb schwitzen und unter ständigem Umrühren die Milch dazugießen. Zum Kochen bringen, salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. 

3

In eine feuerfeste Auflaufform abwechelnd Makkaroni, Käse und Sauce schichten. Mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen und für 20 Minuten in einen auf 200-220 Grad vorgeheizten Ofen schieben.

Top-Deals des Tages

GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Braun MultiQuick 9 MQ 9045X Stabmixer, 1.000 W, Standmixer-Aufsatz (1.250 ml), Zerkleinerer (350 ml), EasyClick System Plus, ACTIVEBlade Technologie
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
89,15 €
Läuft ab in:
Philips EP3510/00 Kaffeevollautomat, Milchschaumdüse, AquaClean, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
345,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages