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Überbackene Käse-Tomaten

Überbackene Käse-Tomaten

30 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
593
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kartoffeln (festkochend)
Salz
100 g entrindetes Kastenweißbrot
1 Zwiebel
2 EL Butter
100 g Gruyère-Käse
2 Bund Schnittlauch
weißer Pfeffer aus der Mühle
10 mittelgroße Tomaten
Milch
3 Eier
Butter für die Form
Zubereitung
1.

Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser abbürsten und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen.

2.

Weißbrot würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Käse reiben. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Weißbrot mit Zwiebeln, Käse und der Hälfte des Schnittlauchs mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Tomaten waschen und einen kleinen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen. (Ausgehöhltes Tomatenfruchtfleisch für eine Suppe oder Sauce verwenden.)

4.

Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine flache Aufflaufform fetten. Kartoffelscheiben hineinlegen. Tomaten mit der Käsemasse füllen und daraufsetzen. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des restlichen Schnittlauchs einrühren. Über die Tomaten gießen.

5.

Im Backofen bei 200° (Umluft: 180° / Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten stocken lassen. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein27 g(28 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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