überbackene Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten, Speck und Gorgonzola

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überbackene Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten, Speck und Gorgonzola
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Gnocchi
800 g
mehligkochende Kartoffeln
120 g
40 g
Parmesan frisch gerieben
2
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Dose
geschälte Tomaten
1 Bund
1 EL
150 g
150 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, garen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Mehl und Parmesan mischen und die Eier hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und abschmecken. Die Masse zu einem Teig verkneten.
2.
Fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Gabelrücken Rillen eindrücken.
3.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Gnocchi hineingeben und im nunmehr simmernden Wasser (es darf jetzt nicht mehr kochen), gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann herausheben und abtropfen lassen.
4.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, im Öl andünsten. Speck in feine Streifen schneiden, dazugeben, knusprig braten. Tomaten etwas abtropfen lassen, nach Bedarf zerkleinern und unter die Zwiebeln mischen. Gnocchi in Tonschälchen verteilen, Zwiebel-Speckmischung darüber geben. Gorgonzola zerkrümeln, darüberstreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Backofen bei 175 Grad 25 Minuten überbacken.

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Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen