überbackene Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten, Speck und Gorgonzola

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überbackene Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten, Speck und Gorgonzola
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
797
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien797 kcal(38 %)
Protein25 g(26 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.286 mg(32 %)
Calcium459 mg(46 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Gnocchi
800 g
mehligkochende Kartoffeln
120 g
40 g
Parmesan frisch gerieben
2
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Dose
geschälte Tomaten
1 Bund
1 EL
150 g
150 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, garen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Mehl und Parmesan mischen und die Eier hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und abschmecken. Die Masse zu einem Teig verkneten.
2.
Fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Gabelrücken Rillen eindrücken.
3.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Gnocchi hineingeben und im nunmehr simmernden Wasser (es darf jetzt nicht mehr kochen), gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann herausheben und abtropfen lassen.
4.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, im Öl andünsten. Speck in feine Streifen schneiden, dazugeben, knusprig braten. Tomaten etwas abtropfen lassen, nach Bedarf zerkleinern und unter die Zwiebeln mischen. Gnocchi in Tonschälchen verteilen, Zwiebel-Speckmischung darüber geben. Gorgonzola zerkrümeln, darüberstreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Backofen bei 175 Grad 25 Minuten überbacken.